NEWSお知らせ
『第二回パン食系女子会はパン・パーティー!~みんなでパンを楽しもう♪~』にご参加いただきありがとうございました。
第1回『パン食系女子会 ピクニック★入門』に引き続き、
11月30日(火)に『第二回パン食系女子会はパン・パーティー!~みんなでパンを楽しもう♪~』を開催しました。
今回のイベントでは『パンとライフスタイルのマリアージュ』をテーマにし
日本パンコーディネーター協会の稲垣さんから、様々なハード系パンの特長や豆知識や、インテリア&フードスタリストの四分一さんよりライフスタイルという視点から「パンコーディネート術」や「パンとおもてなし」をお話頂きました。
稲垣さんより、ハード系のパンでパーティーするメリットやパンの種類をお話いただきました。
四分一さんからは、気軽にできるハード系パンを使ったコーディネート術について
お話いただきました。
また、四分一さんには、会場のディスプレイや各テーブルのコーディネートも
お願いしました。
稲垣さん等が監修した「パン食系女子レシピブック」より、パンパーティーで
是非とも作ってほしいごちそう系パン「厚切りベーコンと半熟卵のタルティーヌ」とスイーツ系パンレシピ「塩バターラスクのチーズケーキ~ストロベリー&チョコとナッツ~」を皆さんに試食いただきました。
≪パン食系女子のレシピブック≫
各テーブルのグループごとに、パンにつけるディップの食べ比べを
していただきました。好評だったのは・・・・「海苔のつくだ煮とクリームチーズのディップ」でした。
最後に今回サポーターとしてご協力いただいた日清製粉グループさんからの
ご挨拶で締めくくりました。
ハード系パンをライフスタイルの中に取り入れる
よいきっかけとなったイベントになったのではないでしょうか?
おうちで楽しむ女子会に、ぜひ取り入れてみてくださいね。
今後もアクティブな女性の皆様にハード系パンのよさを
伝えていく活動を実施していく予定ですので
『パン食系女子』をこれからもよろしくお願いします★
パン食系カレンダーはこちらから
– * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * – * –
▼参加いただいたみなさんのレビューをブログパーツにしました
ブログの記事のリストブログパーツを貼ることができます。以下のテキストボックスのHTMLタグをご自分のブログに貼ってください。