NEWSお知らせ
第2回『発酵のチカラ』ミーティング@カルピス本社 を開催いたしました。
6月23日(火)第2回『発酵のチカラ』ミーティングを開催いたしました。
『発酵のチカラ』を知っていただきたく開催しているプログラムになります。
ご参加いただいた皆さま、お越しいただきありがとうございました。
今回は、ミーティングの内容をメインにご紹介させていただきます。
イベント風景が気になる方は第1回のAMNブログを、ぜひご覧ください!
https://agilemedia.jp/news/event/20150526_calpis.html
本イベント用に参加者にお配りするミーティングの次第を、特別にご用意させていただきました。
ミーティングでは、まず『発酵のチカラ』について学んでいただきました。
『発酵のチカラ』ミーティングは、第1回~第4回までありますが、毎回講師の方が違うのも、お楽しみいただけるポイントではないでしょうか。
続いて、社内見学の様子を中継させていただきます!
まず、五味検査です。こちらは新商品の開発をされる際に、必ず検査として通過する場所になっています。
無味以外の五味を4つ以上判断できないとパネルとして活躍できないそうです。
続いては歴代のカルピス商品、海外で取扱われている商品、更にはカルピスの生みの親である三島海雲さんの像をご紹介させていただきました。
そして、入口近くにある藤城清治先生作の影絵をご覧いただきました。
そしてそして、カルピスの発酵 RELAX ROOM を体験していただきました。
こちらは第1回も好評で、気になる方はぜひ、イベントに参加していただければと思います。
皆さまに本イベントを通じて「発酵のチカラ」に期待することを考えていただきました。
最後に主催のカルピス社 佐々木さまよりご挨拶をいただきまして終了です。
今後も7月、8月と『発酵のチカラ』ミーティングの開催を予定しておりますので、ぜひ皆さまの発酵のチカラに期待することを教えてください。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!