NEWSお知らせ
第4回『発酵のチカラ』ミーティング@カルピス本社 を開催いたしました。
8月20日(木)第4回『発酵のチカラ』ミーティングを開催いたしました。
『発酵のチカラ』を知っていただきたく開催しているプログラムになります。
今回はお子さまとご一緒に参加していただきました!
ご参加いただいた皆さま、お越しいただきありがとうございました。
最初は、発酵のチカラやカルピスの歴史について学んでいただく親子教室です。
お子さまには、ミーティングまでの宿題として調べてもらった「発酵食品にはどんなものがあるか」について、冒頭で発表してもらいました!
チーズ、納豆、アンチョビ・・・大正解です!
みんな一生懸命メモをとっていて、初めて知る色々なことに興味深々の様子でした!
お勉強のあとは、恒例の社内見学です。
官能検査室では、五味検査を体験していただきました。
「お仕事してるみたい!」とはしゃぎつつも、真剣に味を確認していました。
その他にも、普段社員の方しか入ることのできない場所にご案内させていただきました。
また、今回の社内見学はスタンプラリー形式でした!
スタンプを集めてくれたお子さまには、素敵な景品をプレゼント。
社内見学の後は、カルピスを使ったお弁当を楽しんでいただきました。
今回はお母さん用とお子さま用で2種類ご用意させていただいたので、親子で仲良く分けながら召し上がっていただく姿も見られました。
最後に皆さまが本イベントを通じて、今後「発酵のチカラ」に期待すること、こんな商品があったらいいな。ということを発表していただきました。
社員の方も「おお~っ!」と感心するような、素敵なアイデアをたくさん考えていただきました!
今回で発酵のチカラミーティングは最後になりますが、皆さまのおかげで素敵な会にすることができました!
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!